Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi BNSP Bagi Mahasiswa D3 Perhotelan

Pada tanggal 15-16 September 2017 sebanyak 42 orang mahasiswa D3 Perhotelan telah melaksanakan sertifikasi kompetensi Perhotelan dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang terdiri dari 4 bidang yaitu tata boga(kitchen), tata graha(housekeeping), kantor depan(front office) serta tata hidang(food and beverage service).Kegiatan terlaksana atas kerjasama Universitas Telkom dengan Kementrian Pariwisata melalui LSP Bhakti Persada.Di hari pertama,Jumat (15/09/2017) dilaksanakan uji kompetensi dalam bidang tata boga dan tata graha.Pada hari kedua Sabtu (16/09/2017) , uji kompetensi dilanjut pada bidang tata hidang dan kantor depan.

Para mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti uji kompetensi.Pelaksanaan uji kompetensi ini selain bertujuan untuk mengukur tingkat kesesuaian materi yang telah diperoleh selama bangku kuliah dengan standar kompetensi nasional yang telah ditetapkan yang pada akhirnya akan memudahkan lulusan D3 Perhotelan untuk memperoleh pekerjaan kelak.Kami ucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa D3 Perhotelan yang telah lulus dan dinyatakan kompeten oleh para asesor BNSP.