Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat D3 Perhotelan Di Panti Asuhan Ibu Alegja Anggapradja

Foto Bersama Penghuni Panti
Gambar Materi Dikelas
Praktek Membuat Nugget Ikan dan Sandwich

Pada Hari Kamis tanggal 12 Juli 2018 bertempat di Yayasan panti Asuhan Ibu Aledja Anggapraja Kab.Garut tim Dosen  beserta mahasiswa D3 Perhotelan telah melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul kegiatan “Pelatihan Peningkatan Kualitas Menu Makanan Pada Yayasan Yatim Piatu Ibu Aledja Anggapradja Kab.Garut”. Kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi D3 Perhotelan untuk dapat berbagi ilmu dan keterampilan di Bidang Jasa Boga. Adapun tim Dosen yang ikut serta dalam kegiatan ini sebagai ketua dipimpin oleh Ibu Ersy Ervina MM.Par, dengan anggota dosen Ibu Ratna Gema MM.Par dan Bapak Riza Taufiq MM.Par. selain dosen mahasiswa juga terlibat sebanyak tiga orang mahasiswa D3 Perhotelan. Peserta yang dituju adalah penghuni Panti asuhan dan anak-anak sebanyak 35 Orang. Peserta sangat antusias dalam acara yang dikemas baik secara teori dan Praktek. Dengan program ini diharapkan memberiwakan wawasan pada dan masukkan ada peningkatan kualitas makanan baik dari segi variasi menu, kualitas gizi dan cara pengolahan makanan.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *