Pengabdian Kepada Masyarakat D3 Perhotelan Penyusunan Paket Promosi Hotel Bagi Jasa Akomodasi Di Desa Panundaan Kecamatan Ciwidey

Kawasan Ciwidey, merupakan salah satu destinasi wisata yang saat ini banyak dikunjungan wisatawan. Ciwidey memiliki potensi wisata yang beragam. Semakin meningkatnya kunjungan wisatawan memberikan dampak positif bagi warga Ciwidey salah satunya adalah peluang usaha di bidang jasa akomodasi, saat ini banyak bermunculan hotel-hotel dan villa di kawasan ini. D3 Perhotelan, Telkom University tidak hanya bertanggung jawab untuk mendidik mahasiswa, namun juga berbagi pengetahuan dengan warga melalui Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PkM). Pada kegiatan PkM Periode 2 tahun 2018 ini, tim dosen yang diketuai oleh Ibu Ersy Ervina beserta Mahasiswa D3 Perhotelan memberikan pelatihan terkait penyusunan Paket Promosi Hotel. Acara ini diikuti oleh sebanyak 35 Peserta, 4 orang tim dosen dan 4 orang mahasiswa. Masyarakat sangat antusias dengan acara tersebut, selain memberikan teori, tim dosen juga memberikan praktek pengolahan makanan.