Home » Food & Bevarage Service

Food & Bevarage Service

Food & Beverage Departement merupakan salah satu departemen yang ada di hotel dan termasuk departemen yang sangat penting, sebab dapat menghasilkan atau mendatangkan keuntungan. Tamu yang tinggal di hotel tidak saja memerlukan kamar tetapi juga memerlukan makanan dan minuman yang akan dilayani oleh bagian tata hidangan atau F&B service.

 

Menurut mertayasa (2012:2) yang dimaksud dengan tata hidangan adalah bagian yang mempunyai tugas pokok untuk menyiapkan dan menyajikan makanan dan minuman kepada para tamu baik di hotel maupun di luar hotel. Jadi, dapat disimpulkan bahwa F&B Departement adalah departemen yang bertanggung jawab mengelola makanan dan minuman yang disertakan dengan pelayanan.

 

Diharapkan melalui kegiatan praktikum F&B Service ini Mahasiswa D3 Perhotelan Telkom University dapat mengetahui kegiata apa saja yang dilakukan mulai dari persiapan hingga akhir kegiatan praktikum dan dapat di realisasikan saat berkerja di industri.