Home » Kitchen & Pastry

Kitchen & Pastry

  • Pastry Kitchen

Pastry merupakan seksi yang terdapat dalam organisasi  Food & beverages Product  yang khusus menangani/membuat kue , cake, cookies, patries, chocolate, pudding dan aneka dessert lainnya.
Di dalamnya terdapat sub seksi yaitu Bakery yang khusus membuat berbagai macam roti (bread)

  • Production (Main) Kitchen

Production (Main) Kitchen merupakan seksi yang terdapat dalam organisasi Food & Beverage Product yang menangani berbagai macam sambal, stock, serta berbagai macam main course, yang dimana kitchen ini termasuk ke dalam Hot Kitchen.

  • Butcher

Butcher merupakan seksi yang terdapat dalam organisasi Food & Beverage Product yang menangani bahan mentah yang berasal dari hewan, unggas, ataupun ikan yang nantinya akan diperlukan oleh bidang section lainnya dimana bahan tersebut akan diolah sesuai dengan masing-masing section.

  • Garde Manger Kitchen

Garde Manger Kitchen merupakan seksi yang terdapat dalam organisasi Food & Beverage Product yang menangani berbagai macam appetizer seperti salad, sandwich, dan lainnya. Di Garde Manger kitchen juga membuat berbagai macam saus-saus dingin (dressing).

 

Diharapkan melalui kegiatan praktikum F&B product mengampu seluruh section yang telah disebutkan diatas diharapkan Mahasiswa D3 Perhotelan Telkom University dapat mengetahui kegiata apa saja yang dilakukan mulai dari persiapan hingga akhir kegiatan praktikum dan dapat di realisasikan saat berkerja di industri.