PELATIHAN GALILEO SYSTEM BAGI GURU DAN MURID PADA JURUSAN USAHA PERJALANAN WISATA DI SMK AL-WAFA CIWIDEY

Seiring perkembangan teknologi, Biro perjalan wisata juga perlu memanfaatkan teknologi informasi dalam operasional bisnisnya. Seperti halnya penggunaan sistem galileo. Galileo mrupakan produk yang inovatif dalam melakukan pemesanan dasar dan fungsi tiket, ditujukan untuk memenuhi semua kebutuhan Biro Perjalanan Wisata dan agen perjalanan. Produk Inovatif ini termasuk Galileo Web Services (GWS), sebuah program aplikasi; File data pelanggan, sebuah solusi manajemen data pelanggan; Galileo Flight Integrator (GFI), sebuah platform bagi penerbangan bertarif rendah; E-tracker, sebuah solusi berbasis web; Low Fare Shopping Tool (LFST) merupakan alat belanja yang telah disempurnakan dan Galileo Leisure, serta Galileo adalah sebuah sistem pemesanan eceran online yang menawarkan konten liburan. Pentingnya kompetensi  dalam menguasai galileo system mendorong kami dari Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Prodi Diploma Tiga Perhotelan, Fakultas Ilmu Terapan, untuk  membantu memberikan pengetahuan mengenai Pelatihan Galileo System Bagi Guru Dan Murid Pada Jurusan Usaha Perjalanan Wisata Di SMK Al-Wafa Ciwidey.

Dalam pelatihan ini masyarakat sasar akan dilatih untuk dapat menggunakan galileo system dengan memperhatikan pola perjalanan wisata.  Pelatihan galileo system meliputi:

1. Galileo Desktop Sistem reservasi & ticketing International yang sangat mudah dipergunakan dan akurat
  2. Smart Point Membantu memudahkan proses pembuatan reservasi & ticketing dari beberapa pengguna NON Galileo GDS dan bisa juga untuk reservasi hotel dan car di buat sekaligus dalam satu pembukuan PNR
  3. Air Availability Menampilkan availability seat lebih dari 500 maskapai penerbangan di dunia
  4. Car Master Untuk pemesanan sewa mobil khususnya di negara-negara Eropa
  5. Room Master Untuk pemesanan hotel di seluruh dunia melalui provider Galileo
  6. Travelport Rooms and More (TRAM) Pemesanan hotel di seluruh dunia melalui provider Galileo ditambah provider terkemuka lainnya (seperti Agoda.com, Miki, Booking.com, dll) dalam satu tampilan dengan harga yang sangat kompetitif, sistem komisi yang terbuka dan langsung mendapatkan kepastian (instant confirmation)
  7. Selective Access Apabila anda mempunyai kerjasama dengan Travel Agent di luar Indonesia, untuk proses relock booking bisa dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku
  8. Viewtrip Menampilkan PNR dan Electronic Ticket dengan tampilan yang mudah dimengerti dan bisa langsung di akses oleh pelanggan anda melalui website : viewtrip.com
  9. Fare Display (Carrier & Private Fare) Menampilkan harga yang termurah sampai termahal untuk rute-rute penerbangan di dunia berikut peraturannya
  10. Client File Menyimpan data-data corporate anda berikut travellernya secara lengkap sehingga memudahkan anda untuk meng-copy data-data tersebut kedalam PNR k. E-pricing (Focalpoint Shoppimg) Mencari harga yang paling temurah dari beberapa penerbangan di dunia dan tempat duduk yang masih tersedia