Pelatihan Higiene Sanitasi Dan Pembuatan Makanan Pendamping ASI (MP-ASI) Homemade Praktis Bagi Ibu Rumah Tangga dan Kader Posyandu Sekar Wangi 1, Rt.01/12, Desa Pasawahan, Jalan Cisirung, Dayeuhkolot, Bandung

(Foto Bersama Peserta Pelatihan)

(Peserta Antusias Mengikuti Pelatihan)

 

 

 

 

 

 

 

(Penyerahan suvenir untuk peserta)

Salah satu program pengabdian kepada masyarakat yang diajukan oleh tim D3 Perhotelan, Telkom University telah dilaksanakan dan diraskan manfaatnya secara langsung oleh warga, program tersebut menjadi slolusi dari permasalahan yang sedang dihadapi warga. Karena lokasinya yang sangat dekat dengan kampus Telkom University, kurang lebih hanya berjarak 2 KM, warga sangat senang dan merasakan manfaat langsung dari keberadaan kampus.

 

(Suvenir Untuk Posyandu Sekar Wangi 1)

 

Acara dilangsungkan pada hari Minggu, 16 Desember 2018 di Posyandu Sekar Wangi 1, Rt.01/01, Desa Pasawahan, pelatihan dimulai dengan sosialisasi sanitasi dan hygiene dan cooking demo beberapa menu makanan pendamping air susu ibu MP-ASI, memaksimalkan bahan makanan lokal untuk pengenalan menu bagi bayi, meskipun sederhana tapi bergizi seimbang dengan memperhatikan higiene dan sanitasi makanan.

 

 

(Penyampaian Materi Mengenai MP=ASI)

(Instruktur seusai acara)

DHO Team

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *