Pengabdian Kepada Masyarakat “Pelatihan Danish Pastry Ibu-ibu Pemetik Teh PTPN VIII Rancabali Ciwidey

Pelatihan Danish Pastry Berbasis Teh Hijau Bagi Ibu-Ibu Pemetik PTPN VIII Rancabali

Sebagai Bentuk Kontribusi D3 Perhotelan bagi masyarakat dan implementasi dari tri dharma perguruan tinggi, Para dosen D3 Perhotelan beserta mahasiswa melakukan pelatihan untuk berbagi ilmu dengan judul pelatihan Danish Pastry Berbasis Teh Hijau Bagi Ibu-ibu Pemetik Teh di PTPN VIII Rancabali Ciwidey. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 19 July 2017, bertempat di GOR PTPN Rancabali dan dihadiri sekitar 20 orang ibu-ibu pemetik Teh. Adapun maksud dan tujuan dari pelatihan ini adalah memberikan keterampilan khususnya di bidang patiseri dalam mengolah kue dan sebagai alternatif usaha ataupun keterampilan dalam membuat makanan berbasis teh hijau. Perkebunan teh rancabali selain dapat menghasilkan produk teh juga diharapkan dapat memberikan manfaat bagi ibu-ibu setempat dalam pengolahan makanan.Acara tersebut berlangsung lancar dan ibu-ibu sangat antusias dalam proses pembuatan danish pastry.