Peran Aktif D3 Perhotelan Telkom University Dalam International Tourism Jambore 2017

Dalam memperingati Hari Pariwisata Dunia, mahasiswa D3 Perhotelan ikut berperan aktif dalam acara International Tourism Jamboree 2017 yang digelar oleh Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) NHI Bandung di Taman Buru Masigit Kareumbi, Desa Leuwilang, Jumat (29 September 2017).

Sebanyak 12 peserta , 2 wanita dan 10 pria yang terdaftar dan memenuhi syarat untuk mengikuti kegiatan ITJ 2017 beserta mentor yang siap mendampingi.Menurut tanggapan peserta, mereka cukup antusias dalam mengikuti acara ini.Banyak sekali pengalaman yang didapat dari kegiatan ITJ 2017 dimulai dari kekompakan, mereka menjadi memiliki banyak teman yang berbeda suku,bahasa dan bangsa.Rasa kepemimpinan dan rasa cinta tanah air semakin meningkat setelah mengikuti acara ini.

Kegiatan yang digelar berupa berkemah yaitu trekking, Leadership Games, serta seminar yang dilaksanakan secara terbuka ditengah hutan.Acara ini mengusung tema “Wonderful Tourism Leaders” dengan adanya acara ini diharapkan para peserta bisa membangun karakter sebagai “Leaders” serta memahami visi misi kehidupan dan memiliki karakter solid dan mau berkerja sama.