Usaha Peningkatan Kualitas Pelayanan Pelaku Usaha Pariwisata Di Desa Marga Mulya, Kec.Pasir Jambu

Pada hari Jumat, 7 September 2018 bertempat di salah satu rumah warga Desa Marga Mulya, Kec Pasir Jambu telah dilaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat Program Studi D3 Perhotelan dengan topik yang diambil adalah Usaha Peningkatan Kualitas Pelayanan Pelaku Usaha Pariwisata. Sebagaimana diketahui desa Marga Mulya yang terletak di Kawasan Ciwidey Merupakan kawasan pariwisata dimana sebagian besar penduduk nya berprofesi sebagai pelaku usaha pariwisata seperti menjual oleh-oleh, akomodasi dan usaha penunjang kegiatan kegiatan pariwisata lainnya. Pelatihan ini dilakukan dengan metode presentasi dan praktek terkait kualitas pelayanan. Acara yang diikuti oleh para Dosen D3 Perhotelan yaitu Bapak Riza Taufiq, Ibu Ersy Ervina, ibu Ratna Gema dan Ibu Vany Octavianny, selain itu juga melibatkan para mahasiswa D3 perhotelan yang membantu kelancaran acara. Pada Kesempatan ini Prodi Perhotelan juga memberikan demo memasak Lasagna dan Fruit Pie. Para warga yang diwakili oleh Ibu-ibu Sangat antusias mengikuti acara mereka berharap acara seperti ini dapat dilaksanakan lagi pada masa yang akan datang.