D3 Perhotelan Laksanakan Kegiatan Pengabdian  KepadaMasyarakat Tentang Hygiene & Sanitasi

D3 Perhotelan Laksanakan Kegiatan Pengabdian KepadaMasyarakat Tentang Hygiene & Sanitasi

Hygiene dan Sanitasi, merupakan hal yang sangat penting guna menjaga kesehatan dan sebagai tindakan preventif untuk menghindari diri dari timbulnya penyakit dan keracunan. Desa Panundaan Kecamatan Ciwidey merupakan salah satu desa sebagai daerah  tempat tujuan wisata banyak dikunjungi di Jawa Barat. Seiring dengan tumbuhnya tempat wisata maka saran penunjang wisata pun tumbuh dengan cepat seperi restoran, tempat makan, toko oleh – oleh dan tempat – tempat lainnya yang menyediakan jasa makan dan minum, D3 Perhotelan Telkom University  hadir untuk bebrbagi wawasan kepada para warga pelaku usaha di Bidang Makanan dan minuman tentang pentingnya Hygiene dan Sanitasi melalui kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi Yaitu Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Rabu, tanggal 19 Juni 2019 bertempat di Hotel Abang Desa Panundaan. Pada kegiatan ini diberikan materi tentang Sanitasi Lingkungan dan Food Hygiene. Para peserta yang dihadiri oleh sebanyak 21 orang  ini sangat antusias dalam memahami materi. Melalui program ini diharapkan peserta dapat mengimplementasikan serta meningkatkan Hygiene dan sanitasi di lingkungan rumah dan usaha mereka.

Bersama Peserta Abdimas