Pengabdian Kepada Masyarakat dari D3 Perhotelan

Sebagai salah satu wujud dari tri dharma perguruan tinggi, pengabdian masyarakat rutin diselenggarakan oleh Prodi kami. Dua diantaranya dilaksanakan pada akhir bulan Desember 2018 di Posyandu-Posyandu yang lokasinya berdekatan dengan kampus Telkom University, program pengabdian kepada masyarakat (abdimas) tersebut antara lain:

1. Pelatihan Food Hygiene Dan Pembuatan Bekal Anak Dengan Gizi Seimbang, Bagi Kader Dan Anggota Posyandu Melati 8, Rt.01/08, Sukabirus, Dayeuhkolot, Bandung. Dilaksanakan pada hari Minggu 23 Desember 2018.

2. Pelatihan optimalisasi kebersihan lingkungan dan personal higiene bagi warga Desa Citeureup, Jalan Radio Palasari, RT. 04/12, Dayeuhkolot. Dilaksanakan pada hari Jumat 21 Desember 2018.

Bekal sehat dengan tampilan menarik hasil karya peserta

MCK Baru Untuk Warga

Kedua program tersebut terbilang sukses karena dari hasil survey yang diisi oleh peserta 100% merasa puas dengan pelaksanaan program tersebut dan sesuai dengan permasalahan yang dihadapi masyarakat. Warga Sukabirus RT.01/08 dan warga Desa Citeureup, Jalan Radio Palasari, RT. 04/12 berharap di waktu yang akan datang program studi D3 Perhotelan dapat melaksanakan abdimas lagi di lingkungan mereka dengan program lainnya yang sesuai dengan permasalahan yang sedang mereka hadapi.